Сигареты - государство всеобщего благосостояния, ислам, гитлер

Официальная цель введения в декабре 2012 года в Австралии положений об унифицированной и противной упаковке табачных изделий с изображениями, которые могут заставить ответных чувствительных людей просто отговаривать людей покупать сигареты. Это должно было уменьшить количество курильщиков, особенно несовершеннолетних. Исследователи из Цюрихского университета проверили, действительно ли этот важный социальный проект Австралийской лейбористской партии вызвал снижение доли курильщиков среди австралийских подростков.

Исследователи из Цюрихского университета проверили, действительно ли этот важный социальный проект Австралийской лейбористской партии вызвал снижение доли курильщиков среди австралийских подростков

Источник: http://www.who.int/features/2013/tobacco_warning_labels.jpg

Стоит отметить сходство сокрытия привлекательных сигарет от людей с требованием прикрыть лица женщин в арабском мире. Исламские политики и священнослужители считают, что правительство имеет право решать, что хорошо для простых людей, и поэтому мешают им видеть то, что может сбить их с пути. В нынешней системе, сложившейся в западном мире, наиболее популярные политики, избранные на демократических выборах, согласны с этим. Возможно, они не разделяют религию саудовских мулл, но разделяют их политическую философию. Как он отметил, я уже цитировал в другой раз Доктор Джейми Уайт, бывший преподаватель философии в Университете Кембриджа, в настоящее время возглавляет вечеринку ACT на свободном рынке из Новой Зеландии ». действительно тревожная вещь в этих законах не лишено смысла сочетать то, что хорошо для людей, и то, что полезно для их здоровья. Что действительно беспокоит, так это готовность парламентариев запретить слова и изображения, которые пропагандируют что-то, без чего они считают, что люди будут лучше . « Потому что », если люди ценят удовольствие (и другие выгоды), которое они получают от курения, больше, чем здоровье, которое они теряют, курение - это для них чистая прибыль (...) Ни один политик не может понять, хорошо ли курение для людей ".

Профессора из Цюрихского университета выиграли из имеющихся статистических данных Роя Моргана за период с января 2001 года по декабрь 2013 года и проанализировал влияние этих правил на распространенность курения. Они проверили, есть ли доказательства того, что цель политиков была достигнута - действительно ли отвратительная упаковка, лишенная всех логотипов компании, действительно повлияла на процент курильщиков среди людей в возрасте 14-17 лет.
В течение исследуемого периода, составляющего менее 13 лет, процент несовершеннолетних курильщиков постоянно снижался, и это хорошо известное явление. На первом рисунке показана линия тренда, описывающая это снижение. Данные за период 12 месяцев до и 12 месяцев после введения правил были обработаны. Были рассчитаны отклонения от этой линии тренда от первого изображения. Результаты показаны на втором графике.
Эффектов, ожидаемых защитниками, не хватало. С другой стороны, ранее опубликованные анализы показали увеличение продаж табака и сигарет от контрабанды и увеличение доходов организованных преступных групп.

P. Петр Осборн в опубликованной статье В британской Daily Telegraph он заявил, согласно самой очевидной правде, что агрессивная кампания по сокращению курения, организация Action on Smoking and Health (ASH), не является объединением граждан, обеспокоенных состоянием здоровья своих соседей. Такая организация была такой, но только на короткое время сразу после ее создания. Как заявил автор статьи, «как только стало ясно, что ASH не станет массовым движением, как ожидали основатели, его сотрудники сосредоточились на сотрудничестве с политическими элитами и лондонскими СМИ». В результате ASH часто становится последней группой "активистов, финансируемых государством". В течение первой четверти века британское правительство платило ASH (и другим подобным антитабачным организациям) за лоббирование ... в правительстве. В результате на протяжении многих лет казалось, что существовало массовое общественное движение, которое требовало превратить курильщиков в «изгоев», хотя на самом деле реальное давление оказывалось со стороны нескольких бюрократов в Министерстве здравоохранения.

Политики слева и справа были вынуждены изменить взгляды таких организаций, проводящих антитабачные кампании, финансируемые из денег налогоплательщиков. Ни один запуганный политик не осмелился поставить под сомнение этот консенсус, и только горящий член Европейского парламента Ротманси, знаменитый Найджел Фараж из UKIP, является исключением. Однако что-то начинает меняться в отношении подхода к личной ответственности граждан. Проект бюджета правительства Великобритании предполагает снижение налогов на пиво и бинго (это ужасно!). и, по-видимому, во время дискуссий в британском парламенте по «проблеме» курения в автомобилях большинство аплодисментов было собрано депутатами, выступавшими против «безусловно противотабачных» коллег.