Dior представляет последнюю коллекцию опального дизайнера Джона Гальяно

Модели демонстрируют творения британского дизайнера Джона Гальяно в рамках коллекции готовой одежды Dior's осень-зима 2012, представленной в Париже, пятница, 4 марта 2011 года. AP

(CBS / AP) ПАРИЖ - Несмотря на отсутствие главного дизайнера, шоу продолжалось в Dior.

Французский модный дом представил свою последнюю и последнюю коллекцию опального дизайнера Джона Гальяно, который был уволен во вторник после 14 лет с лейблом за обвинения в антисемитских высказываниях.

Фотографии: Джон Гальяно
Картинки: Парижская Неделя Моды

Наряду с Гальяно и его подписной победной стойкой заметно отсутствовала группа знаменитостей, таких как Джанет Джексон, Пенелопа Крус и пресс-секретарь Dior Шарлиз Терон, которые обычно заполняют первый ряд.

Сидни Толедано, исполнительный директор Dior, вышел на подиум в преддверии готового шоу осенью 2011 года, извиняясь за «неприемлемые и обидные замечания Гальяно».

«То, что произошло за последнюю неделю, стало для нас ужасным и мучительным испытанием», - сказал он, ссылаясь, в частности, на видео, размещенное в Интернете, на котором изображен пьяный Гальяно, восхваляющий Адольфа Гитлера.

«Эти заявления глубоко потрясли и опечалили всех в Dior, которые отдают душу и тело своей работе, и особенно больно они исходят от кого-то, кого так восхищает его замечательный творческий талант», - сказал Толедано.

Подробнее: Dior увольняет Гальяно за антисемитские высказывания

Он сказал, что комментарии Гальяно шли вразрез с самим домом, основанным после Второй мировой войны, чтобы «сделать (женщин) счастливыми, заставить их мечтать».

«Ценности, которым нас учил мистер Диор, сегодня не изменились», - сказал Толедано.

После заявления Толедано, которое имело торжественную речь, музыка начала стучать по ледяному синему набору под палаткой в ​​садах Музея Родена, и пресс-секретарь Dior Карли Клосс вышла на взлетно-посадочную полосу в драматическом мысе длиной до пола и широкополая шляпа.

Коллекция, разработанная под руководством Гальяно, была своего рода лучшей работой Гальяно для Диора. Это были бохо в стиле 1970-х годов, открывшие шоу, аккуратные кожаные куртки и плавные парки с меховой отделкой, а затем, казалось бы, нескончаемый парад прозрачных шелковых платьев с разрезом, многолетних бестселлеров.

В конце шоу команда ателье Диора - десятки швеек, портных и вышивальщиц, которые воплотили в жизнь рисунки Гальяно - вышли на подиум для окончательного поклона. Аудитория устроила им овации, а ремесленники, одетые в белые халаты, похлопали в ответ.

Команда ателье Диора признает толпу в конце шоу, 4 марта 2011 года. (AP Photo / Francois Mori) ФРАНКУА МОРИ

«Вы можете определенно почувствовать Гальяно в этих проектах. Мода построена на том, что предшествует ей, и Джон действительно все еще здесь», - сказала Линда Фарго, старший вице-президент Бергдорф Гудман.

Она назвала это событие «грустным днем. Каждый из них задумчивый».

«Я хочу сказать, что это история в процессе создания, но это больше похоже на историю в процессе создания», - сказал Фарго, добавив, что дом справился с трудной ситуацией с «идеальным шагом».

Российская супермодель Наталья Водянова выразила сочувствие Гальяно, сказав, что он «находится под влиянием болезни».

«Это вне его власти. И я знаю, потому что я русский, я встречала людей под влиянием алкоголя, которые раньше делали чудовищные вещи», - сказала Водянова, выходя из шоу. «Это было очень грустно, и я действительно желаю ему всего наилучшего. И я надеюсь, что он скоро получит помощь».

Гальяно по сообщениям покинул Францию ​​в среду, чтобы войти в реабилитация учреждение в Аризоне для алкогольных проблем.

Судьба одноименной модной линии британского дизайнера, которой владеет материнская компания Dior LVMH Moet Hennessy, до сих пор остается под вопросом. Пресс-секретарь Thelabel Александр Малгойрес заявил, что запланированное на воскресенье шоу на взлетно-посадочной полосе было отменено, а последняя коллекция будет показана в презентации - формате, который обычно предлагает более сдержанную среду, чем показы на подиумах.

Гальяно замена пока не назван, но слухи разгораются вокруг Риккардо Тиши, восходящей итальянской звезды, чья мрачная и детально ориентированная работа для Givenchy сделала его критическим любимцем. Другие имена, работающие на фабрике слухов, включают бельгийца Хайдера Акерманна и бывшего дизайнера Dior Homme Хеди Слимане.

Будущее Гальяно выглядит совершенно неопределенным.

Парижский суд обязал его предстать перед судом по обвинению в «публичных оскорблениях по признаку происхождения, религиозной принадлежности, расы или этнической принадлежности» в отношении трех человек.

Подробнее: Гальяно будет преследоваться по закону
Подробнее: Гальяно извиняется за поведение

Судебный процесс может состояться в период с апреля по июнь, и Гальяно может быть приговорен к шести месяцам тюремного заключения и 22 500 евро (31 000 долларов США) в виде штрафов, если он будет признан виновным, говорится в заявлении прокуратуры Парижа в начале этой недели.

50-летний нарушитель молчал в скандальной среде и извинялся «безоговорочно» за свое поведение, добавляя: «Антисемитизм и расизм не имеют никакого отношения к нашему обществу».

Джон Гальяно 26 фото

Похожие

Тейлор Момсен, новая муза Джона Гальяно
СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ Известный Сплетница
Скаген представляет Умные часы Фальстер Он не позволил нам долго ждать своего преемника. Falster 2 п...
Скаген представляет Умные часы Фальстер Он не позволил нам долго ждать своего преемника. Falster 2 поставляется с большим количеством нового и обновленного дизайна, основанного на первой модели. Все часы Skagen характеризуются экономичным, оригинальным дизайном, в котором смешаны модернистские ноты, объединяющие свежие технологические решения, что также было зафиксировано